terça-feira, 20 de outubro de 2015

Tucunaré assado

RECEITA DELICIOSA DE TUCUNARÉ ASSADO

Tucunaré um peixe encontrado em lagos e represas praticamente de todo o país, já tive o prazer de fisgar alguns exemplares, peixe muito esportivo, geralmente os pescadores utilizam a modalidade da pesca esportiva, em busca dos grandes tucunas, então resolvi postar aqui uma receita de tucuna ao forno, acompanhe e prove desta delicia.

INGREDIENTES

01 tucunaré ap 01 kg
02 colheres (sopa) de azeite
02 batatas grandes pré cozidas cortadas em rodelas
02 limões
salsinha picada à gosto
02 dentes de alho picados
01 copo vinho branco seco
01 folha de louro picado
02 tomates cortados em rodelas
01 cebola média cortada em rodelas
02 colheres (sopa) farinha de rosca
sal à gosto

MODO DE PREPARO

faça cortes transversais no peixe
coloque em uma assadeira de barro o tomate, a cebola, o azeite, a batata e o sal
misture o alho, a salsinha e o louro
passe no peixe e coloque na forma
regue com vinho branco e azeite, leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
em seguida mude os tomates de lugar, tire debaixo e coloque por cima do peixe
acrescente rodelas de limão dentro dos cortes do peixe, e leve ao forno por mais 5 minutos em média
adicione a farinha de rosca, e sirva!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário